Author: Prima

Solo Travelling Ke Maldives dan Sri Lanka (Part 2)

Sebenernya udah lama pengen nulis part 2 dari cerita ini ke blog, sebelum tahun 2016 berakhir. Tapi karena satu dan banyak hal  ngeles lain, baru sekarang kesampaian ngelanjutin nulis pengalaman ini, semoga nggak banyak yang kelupaan. Udah ketumpuk sol…

Failure, Anxiety, Happiness

Hihi, tiba tiba kepikiran aja untuk mulai lagi ngisi blog ini lagi setelah lama nggak ngepost apapun maupun blogwalking (sampai lupa username dan password). Yang lucu banget, biasa hidup dengan beberapa password, tapi buat yang satu ini beneran lupa. Jadi setelah bertekad bikin post tentang Visa Kerja Singapur dan Solo Travelling ke Maldives & Sri …

Continue reading »

Solo Travelling Ke Maldives dan Sri Lanka (Part 1)

Sebenernya udah lama pengen nulis pengalaman ini ke blog, sebelum tahun 2016 berakhir. Tapi karena satu dan banyak hal lain, baru sekarang kesampaian. Apa yang kepikiran pas orang bilang Maldives/Maladewa? Pasti kepikiran bulan madu, pantai, resort pinggir pantai. Romantis lah. Jadi pas masih di kantor lama, tiap penugasan ke luar negeri dikasih libur 1 minggu …

Continue reading »

Visa/Ijin Kerja Singapura buat WNI

Pengen sharing aja, karena kebetulan pernah 2 kali ngalamin prosesnya yang cukup deg deg ser buat orang yang experiencenya nanggung gini. Ada 2 jenis yang bisa diajukan untuk warga asing profesional yang ingin bekerja di Singapura. Yang pertama S-Pass, ini ditujukan untuk staff mid level (teknisi, beberapa engineer juga masuk kriteria ini) dengan pengalaman dan …

Continue reading »

Pengalaman Beli Kacamata di Optik Seis Online

Berawal dari keisengan nyoba kacamata punya temen kantor, akhirnya menemukan keadaan yang selama ini mencoba untuk denial…. Pakai kacamata ternyata lebih terang dan jelas. Akhirnya menerima juga kenyataan kalau musti pakai kaca mata. Berhubung budget reimburse kacamata terbatas, jadilah tanya-tanya dan googling dulu sebelum memutuskan mau beli di mana. Setelah konsultasi dengan para sesepuh yang …

Continue reading »

Nyoba Holyribs, Resto baru di Keluarga Holycows

Sebenernya udah lama banget pengen nyobain resto ini, terutama karena teaser di twitter dan Instagramnya Holycows sungguh menggoda. Holy Ribs ini masih satu jaringan sama Holycow (yang Chef Afit). Jadi ekspektasi saya dan temen-temen pelahap maut dari kantor sudah tinggi duluan. Mengingat lokasinya yang sebelahan sama Holygyu di Panglima Polim, maka setelah perencanaan yang nggak …

Continue reading »

Manfaatin Kartu Kredit Mandiri SKYZ buat Masuk Lounge Bandara

       Berhubung liburan 15-17 Agustus kemarin saya dan segerombolan teman memutuskan untuk jalan-jalan ke padang dan sekitarnya (semoga kesampaian nulis trip reportnya), saya akhirnya dapat kesempatan memakai kartu kredit mandiri SKYZ buat masuk lounge bandara. Apa sih lounge bandara itu? Bedanya apa sama ruang tunggu biasa? Di lounge bandara, kita bisa duduk-duduk di kursi yang …

Continue reading »

Delivery Kebutuhan Sehari-Hari Pakai Aplikasi HappyFresh

Jadi pas nggak sengaja baca-baca di Techinasia.com Saya dan sodara @ali_farghani menemukan beberapa startup yang potensial untuk dapat promo di Jakarta. Salah satunya adalah Happy Fresh, apa sih Happy Fresh itu? Happy Fresh adalah sebuah aplikasi yang diciptakan oleh beberapa orang yang udah nggak asing di bidang E-Commerce dan kemudian merintis start up mereka sendiri. …

Continue reading »

Pengalaman Pake Uber Jakarta

Apa sih uber itu? Mungkin sebagian dari anda pernah dengar apa itu Uber, layanan transportasi yang kata beberapa sopir taksi diuber-uber karena dianggap melanggar aturan. Ya layanan uber ini memang menuai kontroversi di berbagai negara terutama karena dianggap mengancam hajat hidup para supir taksi. You can google “Uber controversy” and you will found thousands of  …

Continue reading »

Nonton Drama Wayang Gaul Nusantara

Berawal dari ketiadaan agenda butuh hiburan, tiap weekend kadang nyari-nyari acara yang pas dengan selera diutamakan gratis. Gayung bersambut karena kebetulan Pakdhe Saya Dedek Wahyudi sering bantu-bantu ngisi musik dan bikin lagu di acara-acara wayang kontemporer di Jakarta, sehingga selain bisa dapat tiket gratisan, sekali dua kali bisa ngintip latihan mereka. Kalau nggak karena Pakde …

Continue reading »