akalikal April 14 2017 Read More

Untuk Sahabat Rahimahullah

Tangan saya terus gemetar memegang gawai sambil membaca pesan di grub mengabarkan bahwa kamu telah berpulang kembali kepada pemilik mu yang sesungguhnya. Kamu akhirnya mengalah atas sakitmu demi tidak merasakan sakit lagi, memilih untuk istirahat yang lebih panjang di tempat lain. Seketika itu pula, bayangan saya menerawang memanggil memori saya yang berserakan. Meskipun tidak intens ...
akalikal March 3 2017 Read More

Genap Satu Semester

Genap sudah satu semester semenjak terjatuh, Banyu perlahan mulai kembali menapakan kakinya untuk berdiri. Meskipun belum tegap benar untuk berdiri, biarpun pelan namun pasti mulai menemukan cara berjalan yang kemarin sempat berserakan. Dia selalu yakin, Allah tidak akan membiarkannya terlantar begitu saja. Keyakinan itu yang menguatkan tekadnya untuk bisa berjalan lagi, yang diusahakanny dengan usaha ...
akalikal February 23 2017 Read More

Makhluk lemah

Dalam sebuah bincang sore engkau bertanya yang juga seakan pertanyaan itu sekaligus meluapkan rasamu, “pernahkah merasakan pikiran terbang kemana mana?, loncat sini, menerawang kesana, ingin ini, menghayal itu, acak, tak berpola, sesukanya, dan disaat bersamaan tubuh lemas tak berdaya, terkulai di pembaringan, mata menatap langit-langit berkedip tak teratur?” tanpa bertanya lebih lanjut seketika itu aku iyakan tanyamu itu. ...
akalikal February 20 2017 Read More

Semoga belum terlambat

Semoga belum terlambat pada saatnya nanti tiba di sana, akupun ingin segera sampai, namun apa daya saat ini aku tidak mampu bergegas kesana, boro boro berlari bahkan untuk berdiri sendiripun masih tertatih. Aku baru kembali belajar berjalan, setelah tempo hari terjatuh dari ketinggian yang cukup tinggi. Padahal waktu itu aku cukup yakin berpijak di papan yang ...
akalikal February 13 2017 Read More

Under umbrella

Random sih, cuma semacam mengingat ternyata di sisi lain hectic nya aktivitas pagi Jakarta ketika hujan, ada sisi romantisme ter sendiri saat berjalan dari halte menuju kantor. The post Under umbrella appeared first on safarakalikal.
akalikal February 8 2017 Read More

Parfum Dunia

design pertama saya menggunakan aplikasi Canva, sebuah quote yang saya catat dari Kajian The Rabbaanians oleh Ustadz Nuzul Dzikri The post Parfum Dunia appeared first on safarakalikal.
akalikal January 2 2017 Read More

2017

tahun baru tidak ada yang sepesial, waktu terus berjalan dan sejarah pun terus berulang, karenanya kita seharunya belajar dari perulangannya, bersyukur dengan keadaannya, dan jangan khawatir akan masa depannya karena memang, pergantian tahun tidak lah spesial, waktu akan terus tetap berjalan, sejarah pun akan terus berulang tetap terus berjalan menjadi lebih baik, abdi yang menunaikan hak dan wajibnya, terus ...
deptz December 31 2016 Read More

2016

Tak terasa beberapa jam lagi, 2016 akan segera berlalu. Dan 2017 akan segera datang. Selamat Tahun Baru 2017.
Prima December 6 2016 Read More

Failure, Anxiety, Happiness

Hihi, tiba tiba kepikiran aja untuk mulai lagi ngisi blog ini lagi setelah lama nggak ngepost apapun maupun blogwalking (sampai lupa username dan password). Yang lucu banget, biasa hidup dengan beberapa password, tapi buat yang satu ini beneran lupa. Jadi setelah bertekad bikin post tentang Visa Kerja Singapur dan Solo Travelling ke Maldives & Sri ...
Prima November 26 2016 Read More

Solo Travelling Ke Maldives dan Sri Lanka (Part 1)

Sebenernya udah lama pengen nulis pengalaman ini ke blog, sebelum tahun 2016 berakhir. Tapi karena satu dan banyak hal lain, baru sekarang kesampaian. Apa yang kepikiran pas orang bilang Maldives/Maladewa? Pasti kepikiran bulan madu, pantai, resort pinggir pantai. Romantis lah. Jadi pas masih di kantor lama, tiap penugasan ke luar negeri dikasih libur 1 minggu ...